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In congue magna sit nullam

In congue magna sit nullam

L'arte della degustazione

Quando ti sei fermato l'ultima volta e ti sei preso qualche momento per assaporare completamente il caffè nella tua tazza?

Quando si presta attenzione alle varie caratteristiche del caffè, si apre un mondo sensoriale.

Molte variabili influenzano il sapore del caffè: dove viene coltivato il caffè, che tipo di caffè viene coltivato, come viene coltivato il caffè, come viene rimosso il frutto dal chicco, come viene miscelato e tostato il caffè e come viene preparato il caffè. E questi sono solo alcuni dei fattori.

Vuoi sapere come tenere una degustazione di caffè? Esploriamo il gusto e le sue molte dimensioni. Una cosa è certa: approfondire la comprensione del gusto è un viaggio gratificante.

FOUR STEPS

Se state cercando come assaporare veramente il vostro caffè, vale la pena di imparare questi quattro passi importanti: annusare, soreseggiare, localizzare e descrivere.

Prima di tutto, l'odore. Annusate sempre un caffè prima di assaggiarlo. Inspirare profondamente. La tua bocca può distinguere cinque gusti - dolce, salato, amaro, acido e umami - ma il tuo naso può distinguere un trilione di aromi.

Il prossimo è il sorseggio. Fai un bello "slurp rumoroso" del tuo caffè. Non essere timido. Questo spruzzerà il caffè sulla tua lingua e sul tuo palato, facendoti assaporare tutte le sottigliezze.

Ora, individuate. Pensa a come si sente il caffè nella tua bocca. Qual è il suo peso o spessore? In quale punto della lingua senti i sapori?

E infine, ma fondamentale, descrivi. Quali parole sceglieresti per descrivere la tua esperienza di degustazione? L'aroma, i sapori, come si sente il caffè in bocca. La tua lingua percepisce molta acidità nel caffè? Quali altri sapori potresti usare per il confronto?

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